Irei agora passar para quem se interessar algumas receitas práticas e rápidas para serem feitas durante expedições.
Arroz Tropeiro
Ferva a água com banha e sal com alho, carne de porco ou linguiça. Quando ferver jogue o arroz e deixe cozinhar. O arroz fica mais bem feito com banha, sal com alho e carne seca (de vaca).
O arroz não deve secar muito, ficando meio mole. Pega um punhado de carne seca e frita com alho e sal. Depois pega umas duas mãos de arroz e cozinha tudo junto.
Arroz a carreteiro
Arroz
linguiça paio
carne seca
cebola
bacon
sal
tomate
molho de tomate
Faz o arroz no modo tradicional e deixe-o reservado na panela.
Em outra panela fervente a linguiça, a carne seca e o bacon, previamente picados.
Depois de levantar fervura, frite-os sem adicionar gordura.
Coloque a cebola e o tomate, acrescente água e o molho de tomate.
Logo após misture o molho com o arroz.
Bolinho de azeitona
1 kg de batata cozida
3 xicaras de trigo
3 xicaras de água
50 gramas de queijo ralado
Azeitonas em conserva, alho, cebola e óleo
Coloque em uma panela 1 colher de óleo, cebola picada e alho picado ou batido.Frite.
Coloque a água e deixe ferver. Coloque o trigo e o queijo ralado, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a batata e mexa bem. Faça as bolinhas e coloque as azeitonas.
Batata recheada com linguiça
10 batatas inglesas grandes
400 gramas de linguiça calabresa
papel laminado ou folha de bananeira
Corte as batatas ao meio e raspe o miolo com uma colher, pique a linguiça e complete o buraco da batata com elas. Feche as batatas e envolva com papel alumínio. ( com a parte brilhante voltada para dentro). Coloque nas brasas de uma fogueira, deixe por aproximadamente 30 a 40 minutos para ela cozinhar, vai depender da intensidade da fogueira.
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