Ingredientes: Arroz, água, sal, caixa de leite longa vida.
Modo de preparo:
1- Abra a caixa de leite pela parte de cima.
2- Encha 2/3 (dois terços) da caixa com água.
3- Coloque três punhados de arroz e uma pitada de sal.
4- Feche a caixa e coloque perto da brasa.
5- Não deixe o arroz queimar.
6- O arroz leva cerca de meia hora para ficar pronto....
Faça uma foqueira.
Pegue um pouco de vegetação bem emcharcada e coloque em
cima da fogueira coloque a batata fatiada e tampe com mais
mato encharcado.o fogo vai evaporar a agua da grama e fazer
vapor.
Vai funcionar como cozinhar no vapor.deixe 10 minutos e
pronto.
Pegue 1 batata grande,corte uma tampa e reserve com a ajuda de uma colher faça um buraco na batata com cuidado de não furar, no buraco colque um ovo cru pedaços de calabresa e sal a gosto.
Pegue 4 palitos e coloque a tampa, enrole no papel aluminio e leve a brasa deixe por cerca de 30 minutos.
O ideal é fazer um bom braseiro e colocar brasas por cima isso acelerara o processo de cozimento.
Bom apetite.
Ingredientes: Batata, presunto, queijo, ovo e sal.
Modo de preparo:
Pegue uma batata crua, tire o tampao de cima(garde-o), e tire o miolo da batata(mas não deixe a casca da batata muito fina).
Recheio:
Presunto, queijo, ovo e sal, a gosto misture, tudo e jogue dentro da batata.
Tampe a batata com o tampao, ponha dois palitos para segurar(um de cada, lado do tampao),embrulhe no papel aluminio e ponha a batata na brasa.
Aproveitem, acho que alguma destas receitas pode ser útil numa de suas aventuras....
Fonte: http://www.escoteiro.com.br
Muito boa instrução e além disso ótimo para que os novatos dessa prática possam ir mais além do que uma simples comidinha.....
ResponderExcluirmuito interessante e prático para todos nós amantes de acampamento.
Adorei as dicas, tou adicionando seu blog na minha lista de blogs que valem a pena, um abraço!!!
ResponderExcluirObrigado Lelah, a união dos amantes do campismo é muito importante para valorização do nosso hobbye. Abração.
Excluir